За волосья меня тянет

      ***
Мы на ялике катались.
Обошлось без лишних слов,
А мы даже не пытались,
Нас течение несло...
Прошептал на ухо милый:
-Дорогая, не перечь.
Ни о чем не говорили
Жаль, но лодка дала течь.
В страхе блею, как овечка.
Плавать с детства не могу.
Глубока ДевИца- речка,
Никого на берегу.
Но мужик не растерялся
Подхватил меня, как есть.
Спас и до утра остался.
Отдала ему я честь.
Много лет с тех пор минУло.
Нелегко любовь сберечь.
Нет, она не утонула,
Но дает порою течь.
Мы сидим у самовара
Пьем в накладку и вприкус.
Замечательная пара.
Я терплю. Он крутит ус.
Но в минуты испытаний.
Чтобы избежать беды,
За волосья меня тянет
Как и прежде из воды.


Рецензии