О, Родина, ты Мать...

О, Родина,  ты – Мать 
                пьянчуг  и  крикунов.
Я  плачу  о  тебе  слезами  желчи...
Здесь  горло  –  всё...
А,  впрочем,  тьфу  на  мелочи...
Освободи  стакан!
Мне  скоро  выступать.
Что  толку  желчь  беречь?
И  горло...
Будь  здоров!

                Лукоянов, 1985


Рецензии