протяните руку

Протяните руку, в воздухе очертите полукруг вокруг -
это радиус невидимого кокона.
и если с электричеством проблемы вдруг,
вы возвращаетесь в реальность, она около.

Пока внутри от монитора свет, уютно и тепло
общение без действий, спокойно ровно потекло.
личинки-куколки сидят, лежат, вперед идут?
нет, в коконе они не лгут и не крадут.

Ну, разве что своей реальности куски,
которых вашим близким не хватает…
укрылись в коконе от суеты-возни-тоски…
прочтение чужой души отвлечься помогает.

Вся планета в коконах –  это века контузия?...
отдохновение души здесь – сон, иллюзия.
каждой куколке понять, свой срок.
Станет бабочкой ли яркой, напитавшись впрок?

Кто-то не встретит сегодня вас в парке осеннем,
кто-то в ответ на ваш взгляд не улыбнется,
кто-то без вас на киносеансе последнем,
кто-то, тоскуя по вам, в ночном клубе напьется,
будет, в несвязанном вами шарфе, кто-то простужен,
кто-то мерцающий стикер получит, вместо объятий…
Сделайте из кокона первым шаг наружу!
Разум свой откройте для внешних восприятий!

Руку протяни - ты кому-то нужен!


Рецензии
Кому-то, конечно, нужен!

Игорь Дяченко   15.02.2012 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.