Встреча со школой

Школьный двор...
Пропел звонок с урока,
Как учебник, жизнь перелистав.
Удивленно, вытаращив окна,
Смотрит школа, гостью не признав.

Двери настежь, скачет перемена
По ступенькам шумных этажей.
Загляну в свой класс, ведь несомненно
Помнят стены прежних малышей.

В баррикады сдвинутые стулья,
Ежатся под натиском детей...
Сколько жизни в этом дружном улье,
В неуемной этой суете!

От волненья - приступ сентимента...
За последней партой в уголке
Девочка, знакомая мне чем-то,
Трет резинкой что-то в дневнике...

Детство, детство! Ты мне не приснилось?
Но звонок не дал погоревать...
Боже мой! Я кажется забылась!
Мне ж тут внука нужно отыскать!


Рецензии
Так затронуло за "живое",стало грустно...Школьные годы...Трогательно очень...С теплом,

Ольга Лепехова   27.11.2009 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.