Стихи

        Вошли, корректны и тихи.
        Не били, не грубили.
        Но арестованы стихи
        однажды ночью были
        и на допросе, на вопрос,
        кому они служили,
        твердили в дым от папирос:
        - Мы жили,
        просто жили…
       
        Но были в папках на столе
        подколоты с усердьем
        слова о Боге и добре
        и вера в милосердье.
        - Вы лживы, лживы и мертвы,
        погрязшие во лжи, вы!
        - Мы живы, – слышалось.
        - Увы,
        мертвы! И лживы! Лживы!

        Поодиночке каждый стих
        ломали в «одиночке»,
        и в грязь затаптывали их,
        изломанные строчки.
        А, чтоб вернее полегли,
        из книг костры палили,
        и лилипуты, как могли,
        из литер пули лили.
       
        Квадрат запятнанной земли,
        шеренга караула.
        К стене их вместе подвели.
        Поставили под дула.
        Явились судьи и врачи.
        - По воле, не из мести,
        а ну-ка, пуля, полечи!
        Они упали – вместе.
       
        - Вы лгали людям много лет.
        И мертвые вы – лживы!
        А все казалось, что в ответ
        звучало:
        - Живы, живы


Рецензии
У Вас удивительные стихи. Это стихотворение зацепило больше всех.
Пронзительные строки, волнительные.
С уважением.

Евгения Евгеник   22.07.2013 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю удачи.

Леонид Шелудько   23.07.2013 16:48   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание. Немного удачи не помешает.
И вам всех благ.

Евгения Евгеник   24.07.2013 19:45   Заявить о нарушении