Разливаясь ширОко в закатном огне.. из Майрониса

Разливаясь ширОко в закатном огне
В час,когда я печалью вечерней томим,
Обласкай мою грудь ты приливами мне,
Опои меня светлым дыханьем своим.

Ты одно лишь способно поэта понять...
В смутном рокоте слышу я грозном твоём -
Ты желаешь мечты мои в лоно приять,
Что мне сердце сжигают бесплодным огнём.

Мне печально и грустно - я сам не пойму,
Отчего так снедает волнением грудь...
Только б волны твои прошумели сквозь тьму,
Только б сердца вблизи ты всхотело плеснуть.

Верный друг мой,о море,тебе только я
Поверяю сердечные тайны мои.
Их от мира навеки в себе схороня,
Ты на дно их - в пучины свои унеси...


Рецензии