Стена

Если лбом уперся о стену,
То есть лишь стена впереди,
Значит, просто прими все на веру,
Развернись – и обратно иди.
Ну а если не можешь вернуться,
Если нет ничего позади,
Постарайся понять: бездушны
Все, что в стене кирпичи.
И стоишь ты вот так не в поле,
Не в степи и, отнюдь, не в лесу:
На руках от стены мозоли,
Кровоток от стены по лицу.
Ты не хочешь найти дорогу,
И не нужен тебе тот путь:
Будешь биться ты лбом о стену
И не сможешь уже повернуть.
2002


Рецензии