Давай, жизнь

Снова жить или снова умрем –
Ведь не нам решать, а судьбе.
Будем рядом – конечно зайдем.
И я вновь молюсь о тебе.
Я не видел столько преград,
Чтобы мне совсем замереть,
Но и жизни и смерти я рад –
Значит – жить, а потом – умереть.
Снова дым костровой жжет глаза,
А вокруг столько верных друзей.
Неужели я однажды сказал:
«Ну давай, жизнь, чуть-чуть побыстрей».
Время будет, ты с судьбой не играй,
Ведь и за уйму наземных заслуг
Ты не купишь билет себе в рай,
А в аду одиноко так, друг.
И снова мы будем на грешной земле,
И мы снова будем с тобой,
И стакан будет «горькой» в руке,
Что же, друг, выпьем – и снова домой.
2001


Рецензии