История

Чайник я поставил,
Думал чай попью.
Но недуг направил
В сердце боль свою.
Лежу я среди кухни. И вот
Думаю, как взять бы мне и встать.
Но болит не только сердце, а еще живот.
И еще: стал чайник закипать.
Слышу я, как булькает вода.
Где очки: не видно ничего мне.
В голову пришла хорошая мысля:
Братишку меньшего позвать к себе.
Но не могу я что-то крикнуть
(Если честно, не смог я даже пикнуть)
И что бы случилось со мной, как знать,
Если б боль не стала утихать.
2000


Рецензии