Демон

Я демон. Я не человека сын.
Рожден не здесь. В аду.
Но был оставлен здесь один.
Считал, что даже здесь не пропаду.
Хотел я с человеком подружиться,
Но он меня не понял и прогнал.
Когда я вновь пришел, он стал сердиться.
Опять взашей… Но он уже рассказал
Соседям и друзьям своим,
Что демоны ушли дружить к другим.
С тех пор все окропить хотят
Меня святой водой.
И так века летят.
За что так, человек, ты поступил со мной?
2000


Рецензии