В поезде

Шоколадку я ел, горько во рту.
Подумал я, что теперь не усну.
Я понял: мы едем в Уфу.
Осталось понять лишь зачем. Быть может пойму…
Поезд катит, поезд едет,
Рельсы быстро теребя,
И вагон уж засыпает
И мурлычет про себя.
Мчатся быстро поезда,
Прогибая сотни шпал.
Помню, что хотел всегда
Я объехать весь Урал.
Березы белые стоят,
Задумавшись в тиши.
И только поезда не спят,
Все бегают в ночи.
Два рельса, как две параллельные прямые,
Не пересекутся никогда.
А если б были и такие,
То поезд бы упал тогда.
Маленькая станция,
Мелкие дома,
N-ная дистанция –
Чертова дыра.
Уже светло. Все поезд катит…
Ну, все, кончаю я писать…
И голова моя уже не варит…
И все ж, зачем не лег я спать…
2000


Рецензии