Путь

Сижу в вагоне, смотрю на звезду,
В голове задачу решаю одну,
(Время уж пять прошло на часах)
И в сердце моем появляется страх
Мы едем в Уфу, институт
(О, вроде один я не сплю еще тут).
Гляжу в окно, мелькают столбы
И неприметные с виду деревья, кусты.
Увидел я речку чрез это окно,
Вопрос себе задал: здесь ль место мое?
Смотрю я в окно (в голове кавардак)
На этот вопрос я отвечу вот так:
Иль здесь я сижу, иль в школу иду,
(О, шоколадку мне дали. Сижу и жую)
Кругом я учусь, пока молодой,
А значит, я правильно выбрал путь свой.
2000


Рецензии