Мужчины

Все вы - капризные мальчики: гордые,
Слабые, глупые, ждущие власти!
Ваших истерик дурными аккордами
Мега-драконьи подавятся пасти...

О, ваши плечи! Мы так ими грезили!
Вы нам казались богами, атлантами!
Десятилетьями,
Тысячелетьями
Дамам вы снились, дразня аксельбантами!

Ждём мы векА,
Когда вы возмужаете,
Станете взрослыми,
Великодушными...
Но по сей день
Вы не знаете жалости:
Крутите нас заводными игрушками...

Вам интересно: как кукла заводится -
Неосязаемым маленьким ключиком...
И надломить - что внутри там находится?..
Вы нас ломали,
А мы вами -
Глючили...

Боже ты мой!
Вы всё носитесь с палками -
И с заводными стальными машинами;
И остаётесь родными и жалкими:
Полумладенцами:
Супермужчинами.


                22 - 23 августа 2005 г.


Рецензии
ДА. Мы такие. К сожалению, но и к счастью:-)

Алексо Ле Бефф   01.05.2014 21:13     Заявить о нарушении
Вы халёшенькия.

Забирова Ольга   02.05.2014 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.