Люди, как звери

Говорят, что люди
Похожи на зверей.
Возможно.
Повадки их определить
Совсем несложно.
Одни похожи на ежей:
Ворчливы, нрав колючий.
Пораниться о них больней
Вы можете,
Их норов очень жгучий.
Другие словно львы,
Эгоистичны и суровы.
И нет им дело до тебя,
Собою упиваться лишь они готовы.
Иной, как заяц трусоват.
Всего боится он до смерти.
Чтоб на себя ответственность
Какую взять. Увы, поверьте,
Он за чужую спину
Спрятаться скорее будет рад.
Дрожать пред высокими чинами,
Угодливо смотреть в глаза.
И падать ниц перед его ногами.
Скорее он похож на пса.
А есть, как лисы осторожны,
Хитры, опасны, дружат с ложью.
Вас непременно подведут,
И будут льстить вам там и тут.
Здесь можно дальше продолжать,
Но, думаю, не стоит.
И так понятно. Что сказать?
Об этом можно спорить.
Как часто мир людей:
Жесток, несправедлив, порочен.
Не стать похожим на зверей,
Бывает сложно очень.


Рецензии
Согласна, но люди гораздо жестоки. 5+

Ирина Зимина   01.11.2009 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, некоторые люди бывают хуже зверья. Королевская камея 01.11.09г

Королевская Камея   01.11.2009 17:44   Заявить о нарушении