Прекрасная богиня и люди

Я гляжу на голубую полоску,
Растущую на небе,
Затянутом багровыми облаками
И говорю себе
"Дружище, вот повод для надежды!
Будь оптимистом. Голубой цвет прекрасен.
Он теснит багрово-чёрный,
Цвет беды и несчастья."
А ведь в самом деле светлеет
И настроение повышается.
В самом деле, какое единство мы, люди,  Составляем с природой. Мы её часть.
Но наше настроение никак на природу не влияет.
Она к нам совершенно равнодушна
И её капризы - это капризы Великой Богини, Которой до нас нет никакого дела.
Может быть, поэтому большинство людей
Равнодушно к насилию над прекрасными атрибутами Флоры и Фауны.


Рецензии