Сон о первом дне

На голубых пуповинах с неба спускаются сны.
Запах ночи протяжен, словно гудок тепловоза.
Или зеленое эхо, пришедшее из глубины,
где водится Первый День, не вычислен и не опознан.

И нет для него пристанища в календарях земли.
Только в дымном столбе, меняющем очертанья….
Озёрное время. Дождливые
часы по воде пошли.
Берега осыпаются в небо.
Звереют пески мирозданья.

За каждой секундой тянется долгий шуршащий след.
За каждым из нас молчит шеренга забытых предков.
Они приходят в движение, оставляя зеленый свет,
листвы номера инвентарные развесив на каждой ветке.

Ночь рукавами цепляется за частокол дождя.
Ветхое платье трещит
цикадами. Из прорехи
вернувшиеся в Первый День за нынешним днем следят,
где нежно в озёрный зрачок врастает зеленое эхо…

2008.


Рецензии