Ода во славу России

 

Жизнь  в  России  -   просто  рай-
Изобилие  товаров
Водка  льётся  через  край
Олигархи  все  с  наваром

Все  в  заботах  о  народе  -
Не  жалеют  ста  рублей
В  общем,  всё  отлично  вроде
Жить  всем  стало  веселей

Вновь  богатый  урожай
В  закромах  всего  полно –
С  Лодзи – мясо,   с  Дели - чай
И  чилийское  вино

Всё  растёт, растёт  зарплата
И  жилья  хватает  всем
Ну, а  цены  и  квартплата-
Это  мелочи  совсем

А  какая  здесь  свобода!
Тому  нары - тому  койка
Всё  доступно  для  народа -
Заграница  и  помойка

Кому  дырка – кому  бублик
Но  у  всех  своя  удача –
Кто  зажал  в  ладони  рублик
Кто  купил  в  Майами  дачу

Нам  открыт  теперь  весь  мир –
Хоть  в  Париж  можешь  лететь
Ну, а  хочешь, на  Памир
Или  с  Пугачевой  спеть

Веселится  родной  край –
В  казино  толпа, аврал
Ананас  ешь, пей, гуляй –
Если  миллион  украл

Президент  наш  молодец –
Он  Байкал  от  нефти  спас
Он  и  лётчик, и  борец
Да  и  лыжник – высший  класс!

Любит  его  народ  весь
Старики  и  кто  моложе
Вся  Москва, и  там и  здесь
И  его  собаку  тоже

А  Москва - наша  столица –
Хочешь, прямо  в  Кремль  зайди  ты
Ну,  одни  родные  лица-
Депутаты  и  бандиты

В  регионах  не  филонят
На  местах  вся  власть  от  бога
Вот  фонтан  нам  новый  строят
И  на  кладбище  дорогу…

Все  мы  движемся  вперед,
И  здоровья  нам  хватает!
Молодеет  наш  народ
Кто  умеет – выживает

Жить  в  России - просто  счастье
«Вольно  дышит  человек»
Ерунда, что  грязь, ненастье –
Золотой  впереди  век!
2007


Рецензии
Не думается мне, что золотой Век. Скорее см у меня Дикая страна
Почему в России так много зла В стране бандитов и воров и много др. Успехов Вам и здоровья и храни Господь.

Василий Коньков   10.09.2013 19:43     Заявить о нарушении
Ну мы с вами ровесники, так что всё понимаем. Удачи Вам.

Анатолий Мамыч 2   10.09.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.