Считалочка

Хитрая кошка
Лежит у лукошка
Лукошка с черникой
Брусникой , да морошкой
 
 Толстый кот -
Хвост Наоборот,
Ходит у кошки
Тихо , как мышка.
 
 Вдруг
     рядом
            мошка.
 
 Когти наружу.
Низко закружит
Белой поземкой,
Черной подземкой
 
 Глаза засверкают,
Язык засвистает,
Кровь заиграет -
Себя поменяет.
 
 Хвост распушится,
Засеребрится.
Зубки снаружи,
Спрятались уши,
 
 Смотри , на макушке
Не сходятся рожки,
Не сходятся рожки
По лунной дорожке
 
 Глазки, как капли ,
Горящие капли
 
 Сгоришь - попадешься
Пеплом обернешься!
Ветром разнесешься!
Дождиком  прибьешься!
 
В грязь !! В пыль !!
В сказку !! В быль !!
 
 А хитрая кошка
Лежит у лукошка.
Хвостиком качает
Кота не замечает.


Рецензии