Про Муську

Наша  Майка  стала  мамой –
Есть  котеночек  у  ней.
Будет  он,  как  Майка,  дамой,
Но,  наверно,  чуть  позлей.
               Его  звать   пока   что  Муська –
               Он  на  улице  найден.
               Получает  часто  взбучку,
               То  есть,  он  удочерён.
Майка  встретила  малышку
Неприветливо  и  зло.
Не  давала  есть  из  миски, 
Пить  парное  молоко.
                Но  сейчас  они  сдружились.
                Майка  лижет  Муське  нос...
                Муська  Майку,  чтоб  не  злилась,
                Ловит  за  пушистый  хвост.
Спят  они  сегодня  вместе –
Не  разлить  святой  водой.
За  порядок  своей  шерсти 
Отвечают  головой.
                Майка  Муську  обучает
                Как  когтями  обувь  драть.
                Под  коробки  залезает,
                Тихо  прячась,  так  сказать.
Долго  Майке  с  внуком  Димой
Нужно  Муську  обучать:
И  порядку  за  корзиной,
Где  котенок  любит  спать.
                А  еще... и  этикету –
                Как  проситься  в  туалет.
                И  не  рвать  газету  деду,
                Что  читает  он  в  обед.
Как  пройдет  науку  Муська,
Будет  кошка  хоть  куда.
Можно  выводить на люди
Без  особого  труда.

      На литературном сайте "Проталина" за  это
      стихотворение я получил диплом 1-ой степени
      в номинации детских стихотворений "Ох, уж
      эти детки!"


Рецензии