Последнее

В душе идёт натравлено охота
До горьких слёз, но это всё жаргон.
Нет больше слёз, есть только злая рвота
И гордой жёлчи непомерный гон.

Есть только злость, и нет мечты моей,
Есть только боль, своя и никакая.
Да выпей водки тысячу морей -
Как не было, так нет в душе покоя.

Покаяться? Но как же без любви
И без таланта для простого быта?
И сколько бога громко не зови
Чёрт по душе лукаво бьёт копытом.

Не буду больше я рядиться в тогу.
Пусть богу - богово, болгОву - свиньи.
А так хотелось солнца золотого
На бесконечной ленте в сини.

1994


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.