обычный день рождения

Проснувшись от тревог и скуки,
Лениво тумбочку открыв,
Беру свой паспорт нежно в руки,
Сплошной сомнений позитив!

Смотрю опять - не доверяю!
Потом наверх, на календарь,
Года как листики меняю,
Исчезла юность, как печаль!

Портрет простой, обычных правил,
И нет морщин, и седины,
Кровать помятую оставил,
Пошел на кухню, до жены.

Все хорошо и день рожденье,
Опять без слов садясь за стол,
Минутой славы, наслажденья,
И грустной радости нашел.

Когда слова уж все сказали,
Кончался вечер и банкет,
А годы снова поскакали!
Рассвет-закат, закат-рассвет!


Рецензии