Две далёкие звезды

Во власти чувств своих, сердец во власти,
Во власти наших тел – мы открываем мир.
Волна любви, мгновенья дикой страсти!
О, белокрылый Ангел, мой кумир.
И в чёрный омут, сладостно глубокий,
Мы погружаемся как греческие боги.
Не думая о будущем пороге,
К которому поставит нас судьба...

Жестокая судьба, мой Ангел милый.
С того порога в долгий и постылый,
Отправимся мы путь...

Нет! Жизнь – не сон.
Всё то, с чем ты столкнулся,
Всё то, что ты изведал и постиг,
Куда ушел, куда затем вернулся,
Оно с тобой навечно, не на миг.

Сейчас мы ждём. В предчувствье, в ожиданьи,
Несём в себе огонь любви, желанья,
И кажется одно мгновенье, и...
Но нет. Поверь, мгновенье не остудит,
Пожар души. Оно лишь разожжет.
И нас никто за это не осудит.

Но тот момент, момент души паренья,
Оставит след глубокий, след сравненья.
А дальше муки, слёзы, сожаленья...
Всё чаще в прошлое, свой обратим мы  взгляд.
И вот тогда... Тогда начнётся ад.

Так пронесём через года,
Свою любовь. Любовь без страсти.
Не мы у ней, она у нас во власти.
И пусть сквозь мрак, сквозь холод и сквозь льды,
Мерцают две далёкие звезды.

--
На фото - Млечный Путь. И две звезды первой величины. Вверху - Вега, внизу - Альтаир.


Рецензии
Очень захватила Ваша лирика. И искренностью, и раздумьями, и красотой стиха. Здесь широкий спектр толкований: от "Когда мы любим - мы равны Вселенной" до успокоительного "Не пили опилки" - по Д.Карнеги. Каждый выбирает сам. Счастья Вам и вдохновения. С уважением. Анна

Анна Хорватова   25.04.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Искренность, скорее всего, проистекает от автобиографичности, раздумья - от устройства моей головы, а красота стиха - от Божьей помощи. И женщин, повстречавшихся по жизни... Как то так.

Ликолист   25.04.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.