Дверь парадная закрыта...

Дверь парадная закрыта
Ключей подходящих не найти.
Душа исколота избита
Путь не может свой найти.

Сжимая гордый огонь надежды
Мы шагаем на угад.
Чужие старые одежды
Мы надеваем на парад.

Смерть неожиданно приходит
И уводит за собой.
Горе весточку приносит
И сажает за разбой.

Кусок от жизни оторвали
Залили теплым молоком.
С улыбкой жадной прожевали
Пригрозили кулаком.

Жизнь извилистая дорога
Состоит из мелочей.
Часто мы забываем бога
Превращаясь в сволочей.

                (2004)


Рецензии