Безначальная бесконечность

Жизнь, отстрелянная вхолостую,
Дни, сочившиеся, как вода,
Годы, прожитые впустую,
Мысли, ушедшие в никуда!

Пьянство, чтобы забыть о главном,
Что невозможно прожить, не любя!
Все это было совсем недавно.
Было, пока я не понял тебя!
 
Когда я тебя разглядел впервые,
Боль поселилась в душе моей.
Рваная рана и пуля навылет, -
Все – ерунда, по сравнению с ней.

Я за жизнь твою прыгнул в омут!
Лег под поезд за честь твою!
Пусть порвут меня, но не тронут
Той, которую я люблю!

Ствол ржавеет от жизни сытой,
Зубы точатся от нужды,
Твоя шрамами плоть изрыта,
На запястьях цепей следы!

Зря ты веришь тому, что пишут,
Оглянись, посмотри вокруг:
Палачи в твой затылок дышат,
Отвернулся последний друг…

Здесь предатели так красиво,
Выдавая за золото медь,
О тебе поют, - о России
И народ призывают терпеть!

Но опять застывает вечность,
Полыхает огонь в крови…
Безначальная бесконечность-
Сотни жизней во имя любви!
С.Г. Хохлов
31.10.2009


Рецензии