***

Федор Блаженко - ветеран Великой Отечественной войны и поэт, жил в Армавире, умер в этом году. А стихи его остались у нас, в редакции городской газеты. По-моему, стихи хорошие...

Столько боли кругом, столько боли!
Горькородна вода бытия,
Только радости - вольная воля,
Да сомнительна радость сия.
И уже, как ни думай, ни охай,
Беспросветность не станет светлей...
Я назвал бы Россию Голгофой,
Но Голгофа одна на Земле...
***
Докатились, кажется, до точки -
Жуть одна маячит впереди.
Мать Россия в худеньком платочке
На краю обочины сидит...
Заплутались, видно, "дерьмократы",
Нас не в эту сторону ведут -
нету ни работы, ни зарплаты,
Только цены бешено растут,
Только на бескрайнейших просторах
Мафия махрово расцвела,
Горы бесполезных разговоров
Перекрыли добрые дела,
Все, чем жили и о чем радели,
Безоглядно бросились ломать...
Господи, неуж мы поглупели!
Господи, неуж сошли с ума!..


Рецензии