Одинокая исповедь

Ещё иду. Иду по краю.
Я эту землю знаю назубок
И свежий ветер ртом хватаю,
Чтобы опять не сбили с ног.

Эх, посмотрите душу-одиночку,
Она ещё жива и дышит, и кричит,
И тяжело вынашивает строчку,
Порой и плачет, и болит.

Всё как у всех, не стоит выделяться.
Ведь любят все понянчиться с детьми,
И первый раз весною наслаждаться
Всей прелестью нахлынувшей любви.

А край кровит надрывно душу,
Нет, я не буду долго горевать,
Перед собой давно уже не трушу,
Боюсь лишь опечалить мать.

Но я иду, иду совсем по краю.
И путь всё тяжелей день ото дня,
Но эту песню всё же доиграю,
Пусть даже Бог и заберёт меня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.