В кошачьем приюте

Приют кошачий переполнен,
Свободных клеток больше нет,
А новичков опять упорно
Несут из городских тенет..
 
Висит неделю объявленье,
Что животинок не возьмут,
Но не откажут во спасенье
И выход как-нибудь найдут.
 
Болезных, раненых, избитых
Не бросят здесь на произвол.
3десь человечность не забыта
И человек коту не волк.
 
Как много тут похожих судеб!
Как много разных судеб тут...
Но кошки прошлому не судьи,
Людей за подлость не клянут.
    
И если кто-нибудь приходит
Себе котейку выбирать,
Мяуча, глаз с него не сводят,
Ведь он заветный старший брат.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии