Убивают в России поэтов-Александр Ширшиков

Убивают в России Поэтов
По традиции в нашей стране.
И сейчас, и в далекие лета… --
Убивают зимой, по весне,

Ты пойми, мой любезный читатель,
У Поэтов недолгая жизнь:
Убивают их злобные тати,
Пряча в складках одежды ножи.

Убивают и словом, и делом;
И сейчас, как когда-то давно
Осторожно в перчаточках белых
Сыплют яд в молодое вино…

Убивают в России поэтов:
Нож под сердце и тенью ушел…
Убивают за то и за это,
Правда, чаще за «жгучий глагол»

Видно так до скончания света
На земле нашей будет, боюсь.
Убивают в России Поэтов,
Оттого на душе моей грусть

На заснеженной тихой опушке,
Там, где Черная речка журчит,
Был убит чужеземцами Пушкин
Был и Лермонтов позже убит…

А Рубцов? Невеселые списки…
Кто еще не сносил головы?
Почему-то в просторах Российских
Не живется поэтам, увы.

Время подлости, лжи и засилья
Cластолюбцев и мелких повес.
И за каждым Поэтом в России
Тихо бродит с оружьем Дантес.


Рецензии
Печальные, но такие верные слова, Александр!
Спасибо.

Евгений Фёдорович Смагин   08.01.2010 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.