Я в прошедшее гляжу

Часто ночью, засыпая,
Я в прошедшее гляжу
И, года все вспоминая,
Мало счастья нахожу.

Всё какие-то тревоги,
Всё какие-то дела,
Кто-то требует подмоги,
Кто-то рвёт мне удила.

То любовь не состоялась,
То она ушла с другим,
Вроде, счастье улыбалось,
Но рассеялось, как дым.

А потом уже - и возраст:
Чувств горячих - не вернёшь!
Да и я уже не холост...
С теми думками - заснёшь...

И так катится телега
По неровной мостовой...
От цветенья и до снега...
Приближается покой...
15.08.07.


Рецензии