То самое солнце

Ты только подумай – то самое солнце,
Осенним встречавшее ласковым светом,
Твой день самый первый на этой планете,
Твой день, днём рожденья который зовётся.

То самое солнце, ещё не спешащим
И медленным ходом сменившее город
Российской глубинки на город у моря.
То самое солнце, которое тащит

с заботливой мамой тебя, озорную,
в какую-то школу, какие-то классы…
(а в небе ползут облака-дикобразы!
Уроки, задачи, оценки? – Да ну их!)

Цветущее солнце, испившее вермут
Любви подростковой к сердечному другу,
Который однажды в своей твою руку
Сжал крепче других и тогда же стал первым…

То самое солнце, недавнюю встречу
И нашу которое благословляло,
Уже освещая совместное Дао,
Поскольку прошедшие – только предтечи.

- над этою временной ссорой смеётся,
Где вспыльчивость дышит взаимным укором…

А нам ещё век быть друг другу опорой –
Ты только подумай! – под тем самым солнцем! 


Рецензии