Звёздный кисель

Если у меня будет сын
Закулисья летнего сада
Мерить своим шагом босым –
Кисть ему сорву винограда.
Сладкое в младые года
Слаже озорному парнише.
Только вот не пей никогда
Сок плода сего забродивший!

Если у меня будет дочь –
Бабочку поймаю цветную,
Посажу ее ненарочно
На волос кудрявых копну я
Бантиком… В четырнадцать лет
Глупым шуткам папиным рада…
Только вот не стань, повзрослев,
Лёгким мотыльком над лампадой!

Если у меня будет мир,
Полный и детьми, и тобою –
Что ещё сыщу меж людьми,
Чем могу остаться доволен? –
Только одобренье друзей
Да благословенье родивших,
Звёздный полуночный кисель,
Льющийся на тёплые крыши…


Рецензии