Первый снег

Первый снег, и не тот, что в году;
Пересохший ковёр накроет
Первый пара ком, которому
Расхотелось быть таким голым,
Cнег – это дождь с парашютом,
Льда летучая особь,
Но в котором году,
По какому маршруту
Он впервые метелью пронёсся?

Первый снег в твоём сердце,
Когда он выпал?
Словно жребий в лицо брошенной судьбе,
Словно белое, жалкое тельце свернулось живой улиткой
На заснеженной простыне


Рецензии