Журавли мои годы...

Журавли мои годы
Все клином на алый закат
Над вчерашнею родиной,
Школой, двором, кабаками
Пролетают, курлыча
Осеннюю песню негромко,
Самой первой на личике
Грустью мелькнув пацанёнка.

И забывши про мяч,
Откатившийся в угол двора,
Он стоит и таращится
На журавлиную братию,
И как будто желает
Возглавить крылатую гонку –
Почему не летается
Маленькому пацанёнку?

На закате уже
Разгулялась лихая гроза,
Где леса с небом женит
Сырой горизонт, показалась
Еле синяя дымка,
Застлавши грядущее плёнкой.
Увлажнили слезинками
Вечер глаза пацанёнка…


Рецензии