вопросы

Бросив вызов всему суетливому,
Не покинуть ли звёздную сказку?
А мечты… лишь мечты, красивые?
А желания выплеснуть ласку?

Почему, молоком раз обжегшись,
На привычную воду дуем годами,
В дикой юности, впервые увлекшись,
До конца дней своих, живём теми снами?

Вдруг, влюбившись, свято так верим,
Что и нас, непременно, полюбят.
И захлопывать нужно ли двери,
Перед носом, своих собственных судеб?

А всегда ль уходить нужно первым?
Или первым стрелять нужно только?
А когда отпустить можно нервы?
И в чей адрес, а если… то сколько?

Загубить, сразу всё ли на взлёте?
А Любовь пережить лишь словами,
Ощутив дрожью тела полёты,
Не касаясь друг друга губами.

В какой ситуации плакать?
Когда, просто гордо надуться?
И можно ль беду накаркать,
Когда не желаешь прогнуться?

На всё ль нужно тратить все силы?
И нужно ли тратить с оглаской?
И как не казаться спесивым?
Чью тайну замазывать краской?

Когда нужно примеривать маску?
Кто ж маски срывать ныне вправе?
Спасенье в «соломке» иль в каске?
Когда миром деньги лишь правят?

Ошибки свои, совершать это глупо?
Или чужими судьбу нужно править?
Когда говорить нужно прямо и скупо?
Кого ж, не скупясь, когда-то прославить?

Кому убивать, с храмом, нужную веру?
Зачем за добро ожидает распятье?
За что умирать непременно и первым?
Когда лучше жить, и «по понятиям»?

Есть кто-то, проживший счастливо?
Когда каждый миг обращается в радость.
Кто смысл знает слова: «красивый»,
Когда чёрный холст откровенная гадость?

А нужно ли грызть свою жалкую руку,
Попавшись на сыр в чужие капканы?
Вам жизнь даст когда-то на это ответы…
Но только в конце…
              А сейчас… Ещё рано…
******* ВАШ (2009-03-26)


Рецензии