Обрывочны мои воспоминанья...

Обрывочны мои воспоминанья:
Резные деревянные дома,
Уютная, как бабушка с вязаньем,
Вся в улицах-морщинках Кострома;

Точёная фигурка теплохода
В предутренней туманной глубине,
Неверный луч осеннего восхода,
Скользящий от волны к другой волне;

Твои глаза, свободные, как птицы,
Зелёные от горя и любви...
Меня от бед, что могут приключиться,
Хранят воспоминания мои.


Рецензии