В последний раз

Я не смогу тебя забыть,
Но и простить не обещаю.
Любви, связующую нить,
В который раз я обрываю.
В который раз я признаюсь
В бессилии пред этой болью,
Что называется любовью.
Я одиночества боюсь.
Но это все в последний раз.
Теперь же будет по-иному.
Да, больно резать по больному
И слезы катятся из глаз,
Но не удерживай меня.
Пусть за окошком непогода.
Она протянется полгода,
А я не выдержу и  дня.
Ты только вызови такси...
Нет! Нет! Прости мой нрав ревнивый!
Но для приличия, любимый,
Хотя б прощенья попроси!
Ну что стоишь, как истукан?
Иди сюда, прими одежду.
Пусть остается все, как прежде!

Поистине, любовь - капкан!


Рецензии