Осенняя поездка на Шатуру

           Покину полусонный дом,
           Пройду по слякотному следу
           До станции, а там с трудом
           Скрепя, скрипя, терпя, доеду
           Как сельдь в бочонке, как-нибудь
           До Чухлинки, где на Перово
           Есть переход, и тронусь в путь;
И будет радостно и ново
Все, что увижу из окна
Под электрички колыханье:
И темный лес по сторонам,
И снега первого порханье,
И ниша в толще рваных туч,
На дне ее – рассвет лимонный,
Как черным мехом, оттененный
Ветвями сосен;
                солнца луч,
            И ветхий дом пристанционный,
            Внезапной лаской озаренный,
            И две громады тополей
            Средь засыпающих полей
            И ветрового неуюта,
            И то, как строги и просты
            С косыми кровлями кресты
            На кладбищах, что почему-то
            К дороге льнут.
                Двухчасовая
Поездка слишком коротка –
Уже к концу идет, пока
Смотрю, любя и узнавая…


Рецензии
Как же я люблю эти твои зарисовки, не передать! Умница ты моя!

Эм Проклова   07.11.2009 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Марин, а я замечаю, у вас с Игорем 100% оценки совпадают, хотя независимо друг от друга (здесь, допустим, близко смотрели, а были случаи, что совсем не близко)... Здоровско.

Ольга Шевелева   07.11.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.