Деревня? Вершина счастья. Лапти - сапоги!

Молва гласит: «Из лаптей в сапоги для всех хорошо!».
Но даже дурачина - простофиля не захочет наоборот...


Молва

Сплепни жития?
Тары-бары говорят...
Слепки памяти!


Выражение

Народ изрёк: «Азъ»!
Метко в цель? И в бровь, и в глаз...
Мудрость на всю жизнь.


Корабкаемся на вершину счастья.
Какая радость, солнце там сияет!

Как нам спуститься к жизни вниз?
Что ждёт человека вновь в степи?


Пашню плугом вспахать и сеять!
Весна. Солнце. Дождь. Пшеница.

Колосятся золотом хлеба? Урожаи!
Зёрна. Мука. Булки. Торты. Пироги.


Разбогатели крестьяне - труженики,
Раскупили мужики в городе сапоги...

Жизнь деревенская краше становится...
Правда дети крестьян уехали в город!



01.11.2009


Рецензии