Манифест

В наше время, когда красота  не товар или предложение,
а побуждение к действию.
В наше время, когда время сокращается так,
Чтоб свободно уместиться лишь в памяти мобильного телефона.
В наше время, когда любовь, счастливая и неосуществимая
С одинаковым ступором торопится утопиться в вине,
Нам и неинтересно, и неуютно, и ненужно друг с другом,
Да и вообще в пространстве.
В наше время, когда жажда жизни
Проявляется лишь в пансионатах смертельно больных детей,
А крик птицы заглушается гудком тепловоза с нефтью,
Когда девушки не ждут даже в кино,
А деньги стали сверхденьгами и суперденьгами,
Барахолка следит за модой лучше, чем сама мода следит за собой,
И пока прежняя доза не утратила своей власти над духом,
А новая ещё только пробирается к нему сквозь дебри тела,
Я обращаюсь ко всем нам с просьбой:
В первый день лета, в полдень
Остановите свои часы,
Чтоб к вечеру вновь запустить их,
ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ…


Рецензии