хозяин и слуга

сегодня буду добр с тобой,
глумился барин над слугой,
ты что паникся головой?
напрягся будто не родной,
ты свято веришь, что могу
за дерзость приравнять к врагу,
свои ты мысои успокой,
поверь, в моей душе покой,
когда в душе моей спокойно,
могу вести себя пристойно,
что толку слушать чьи-то враки
и дело доводить до драки.
пусть я немного сумасброден,
но в действиях своих свободен,
мне некому писать отчета,
а вашим синякам нет счета.
расшаркивался толстый кот,
взяв бедолагу в оборот,
и раньше был с котами схож
и мордой сытою похож,
слуга все слушал и молчал,
лишь головою в такт качал.
и что с того - хозяин в духе?
откроешь рот и быть непрухи.
хозяин лестью привечает,
как знать бы где подвох встречает...
слуга все высказал сотрапу,
и тут же угодил под лапу,
в глазах темно не зги не видно
и только на сердце обидно,
кто за язык тянул тебя,
слуга подумал про себя,
случилось: ничего не будет,
да кто ж хозяина осудит,
нет ничего, еды, постели
лишь добрый сук готов на ели.
мораль страшна как не крути,
бывают разные пути,
один всю жизнь в молчанье сохнет,
другой сказав, за словом сдохнет.


Рецензии