Тоннель

Что ты знаешь о жизни?
Попробуй, найди ответ.
На поезд похоже гонимый,
У меня есть билет.

Поезд ползёт в туннеле,
Окажется - всё было бред,
Глупая тяга к бытию -
Источник всех ваших бед.

Но вот же, туннель кончается,
В конце его - виден свет,
Люди проснутся завтра,
А меня среди них - нет,

Люди проснутся утром,
А меня больше с ними нет,
Лишь на стенке коряво написано
Маркером слово «привет»,
1995


Рецензии