Время неумолимо

Время неумолимо. Движутся стрелки мерно,
Точно и так бесстрастно наш отмеряя век.
Взять и их ход замедлить каждый хотел, наверное,
Только легко минуты свой продолжают бег.

Грустно, но всё проходит. Всё, да и это тоже.
И опадают тихо листья календаря.
Остановись, подумай, как тобой день был прожит.
Счастлив лишь тот, чьи годы мимо прошли не зря.


Рецензии