Над рекою, над русскою...

Над истоком Днепра
Дружно песни звучат.
И над Волгой-рекой
Звуки струн не молчат.
Соберёмся вокруг, -
Этот Берег нас ждёт.
Здесь твой преданный друг
О России поёт.

 Над рекою, над русскою
 Ястреб парит.
 А в гнезде на трубе
 Белый аист сидит.
 На тропе до погоста -
 От ясеня тень,
 Древний лик колокольни,
 У входа - сирень.

Из разрозненных искр
Мы костёр разведём,
На картофельный пир
Всех друзей созовём,
Родниковой водой
Горечь сердца запьём,
И о верной любви
под гитару споём.

 Над рекою, над русскою
 Ястреб парит.
 А в гнезде на трубе
 Белый аист сидит.
 На тропе до погоста -
 От ясеня тень,
 Древний лик колокольни,
 У входа - сирень.


Рецензии