23. Сон для двоих

Тоскливое солнце, в морозное утро
Согреет тебя. Я взываю к теплу.
Пусть плавит на окнах узор перламутра,
То кружево влагой сбежит по стеклу.

А лики светил, что заполнили бреши,
Во тьме догоревшей, небрежно паря
Великими были, но точно опешив,
Забыв о заре, твой венчали наряд.

Подарены сны, в них иные просторы,
Разлиты нектаром на юной груди,
Там вечно сиянье тропической флоры,
Там долгого холода дни позади.

Войди не боясь, озираясь неспешно,
Без лишних одежд, озаряя Эдем,
Я слышу изгнанников плач безутешный,
Мы будем одни, нетревожны никем.

Немеет душа, ведь шаги невесомы,
По самому краю, играя в тени,
Идём наслаждаясь, и в тайне от грома,
Своим поцелуем мы будим огни.

Лучистое утро знамёна вздымая,
Застелит за шторами снежный уклад,
Спрошу я, что снилось тебе дорогая,
Мечтательно вымолвишь: "Снился мне сад...".

* * *

Иллюстрация: Юрий Кротов «Мечты в саду»


Рецензии
Очень красивое произведение!!! Мне понравилось

Людмила Щавровская   10.03.2017 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, и отзыв, я сейчас занимаюсь чтением свежих публикаций, и на очереди у меня стоит и Ваше стихотворение. Непременно объявлю о своём впечатлении.

Алексей Кончаковский   10.03.2017 13:05   Заявить о нарушении