пьяный философ

один в разрушенном подвале,
ненужный даже сам себе,
и дни все пасмурнее стали
и глубже поиски в вине,
единоличное смятенье
в глазах сплошная пустота,
исчезло одухотворенье,
все исчезает иногда,
желанья низменные кружат,
в двух полушариях головы
они сами себе там служат,
блуждая в поисках халвы,
но вкуса нет у слова сладость.
слова попробовать? - Увы...
с чего тогда промчится радость
по закаулкам головы,
когда пуста душа на ощупь,
от одиночества тоска,
а хочется увидеть площадь
на встрече разума ростка,
но пустота не истребима,
глаз закрывает пелена
и мысль опять проходит мимо,
блуждая в поисках вина


Рецензии