Повесьте над моею головой

Повесьте над моею головой,
Упавшую с неба звезду
И я лежу, хоть волком вой,
Но знаю, что не умру.

Товарищи придут и успокоят,
Скажут тихо: «Отдохни»
И моё выздоровление ускорят,
И на завтрак сварят мне ухи.

Я простудился, что ж погода наша,
Осенью не балует теплом.
Остывает на окошке моя каша,
Я съем её попозже, вечерком.

Но всё ж лежать, тоскливо мне хоть в петлю,
Я так хочу по травке пробежать
И топтать родную нашу землю,
Здесь любить, надеется и ждать.

Но верю я, болезнь пройдёт бесследно,
Я встану вновь к друзьям своим помчусь
И руками там взмахну победно,
И рюмашкой водки угощусь.

Моя звезда, мой ангел, мой хранитель,
Ты свети над грешною душой.
И согревай теплом мою обитель,
Веди меня, по жизни этой злой.

26 октября 2004 года


Рецензии