Завтра

Дни кончаются, холода
Наступают с того края,
Где затёртый во льдах я,
Жизнь ожидаю.

Дни идут из конца в конец,
Как-то сводят концы с концами
Куча бабушек, мать, отец –
Все - с седеющими сердцами.

Завтра было ещё вчера,
Не надеясь на изменения,
То работаю, как пчела,
То болтаюсь в тени сомнения.

Бойся, бойся проснуться утром,
Прошлогодний увидеть день,
Может, в нём повезло кому-то –
Не тебе!


Расскажи мне, о чём твоё счастье?
Ума не приложу,
Чему ты так рад, ведь сейчас те,
Кто убили тебя – живут.

Бойся, бойся проснуться вечером,
Прошлогодний увидеть сон,
Жизнь прошла, ледяные плечи
Припирают со всех сторон.

Дни кончаются, холода
Стёрли грани  в стекле дозатора,
Я смогу бросить, но когда?
Может, завтра…

Завтра было ещё вчера.


Рецензии