бродяга-философ

зима на трубах теплотрассы -
расплата за вчерашний день,
вчерашней сытости гримасса,
и прошлых дней ночная тень,
что проку, греясь на картонке,
о прошлой сытости вздыхать,
когда жизнь движется в сторонке,
и все сложней ее догнать.
года стрелою пролетают,
все меньше хочется желать,
про замок нищий не мечтает,
лишь было б то, что пожевать.
труба свое тепло дарует,
зимой так хочется гулять
и нищий на трубе ночует,
под вьюгу, что всю ночь мела,
не уж то по своей он воле
все ищет у трубы тепло
и новой подчиняясь доле
в себя уходит всем назло,
ночь по-тихонечку проходит,
пора на поиски еды,
он взором лежбище обводит
и вновь берется за труды


Рецензии