Венец дум

Люблю ночное небо в облаках!
Чтоб звезды из-под них искрились
И Луна
Их озаряла добела,
А зарево неистово бесилось.

А зарево неистово бесилось,
Окрашивая кистью небосвод,
Где юный ветер
Забавляясь, не заметил
Как намешал всех тучек хоровод.

Как намешал всех тучек хоровод-
Чудесной прелести пейзаж!
Цвета любые-
И багряные, и светло-голубые
Пленяют взор усталый ваш.

Пленяют взор усталый ваш
И птиц полуночных порханье,
Чей полет
Не знает хлопот и забот,
Не ведает в любви страданья.

Не ведает в любви страданья
Ни ливня плач, ни снежные метели…
Даже львицы
Или пятнистые тигрицы
Томиться грустью не хотели.

Томиться грустью не хотели
И мы в расцвете теплых чувств
В союзе с нашей
Милой Верою, Наташей –
Уединеньем услаждали вкус.

Уединеньем услаждали вкус
Без муз. На сладостных губах…
Однако единочество –
Сокровище для творчества….
«Люблю ночное небо в облаках!»

21.11.08


Рецензии