Прощанье

Со скромностью и с детством
Не хочется прощаться,
Не хочется вращаться
Под сводом изо льда
Быть в курсе всех событий,
Но с ними не встречаться,
Не хочется быть взрослым
И чёрствым – как всегда.

Довольствоваться малым
Расплакаться при маме
Одновременно в шашки
И в шахматы играть,
Не гнаться за успехом,
Ни в ком не сомневаться,
Следить за первым снегом,
Стихов не сочинять.

И верить, понемногу,
И вечно бить тревогу,
Что улица в помине из окон не видна
Быть в курсе всех событий,
Но знанья не помогут –
И становлюсь я взрослым
И чёрствым – как всегда!


Рецензии